お弁当作り
中3の息子がおり、ほぼ毎日お弁当を作っています。
ほぼというのは、毎日はしんどいので水曜日だけ学校の食堂が作ってくれる予約弁当を頼んでいます。
ということでお弁当を作るのは週4回。
それでも、毎回おかず何作るか頭を悩ませています。
よく作るのは
・お肉を焼肉のたれで炒めるたやつ(玉ねぎ入り)
・卵焼き
・野菜の肉巻き
・豚バラ入りレンコンきんぴら
・大学いも
・鶏肉を黒酢・醤油・みりんで炒めたやつ
・たこのから揚げ
です。
それに茹でブロッコリーか冷凍枝豆・プチトマトで隙間を埋めます。
魚はお刺身以外息子が好まないので入れられないんですよね。
まだまだお弁当生活続くのでレパートリー広げたいです。