見た目普通。中身ちょっとバグ。

できる人に憧れる主婦の戯言

今日の英語16

今日は料理に関する英語を調べました。

 

切る:cut

刻む:chop up

薄切り:slice

みじん切りにする:mince

煮込む:stew

弱火でことこと煮る:simmer

煮詰める:boil  down

(弱火で)茹でる:poach

(100度以上で)茹でる:boil

(強火ですばやく)炒める:stir fry

揚げる・油で炒める:fry

揚げる:deep fry

焼き網で焼く:grill

(肉などをオーブンで)焼く:roast

(オーブンで)焼く:bake

炒める:saute

こんがり焼く・煎る:toast

(表面を)焦がす:scorch

 

よく聞く単語と、初めて聞く単語がありました。

強火で炒める時は stir fry って言うんですね。